Врач из Комрата признан виновным в халатности, повлекшей смерть 5-месячного ребенка

Дежурный врач Комратской районной больницы был приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения за халатное нарушение правил и методов оказания медицинской помощи, повлекшее смерть ребенка. Также он был лишен права занимать должности в сфере медицины на три года, пишет tv8.md.

Прокуратура Комрата доказала, что 25 июня 2018 года в качестве дежурного врача медик не обеспечил должного обследования и отказал в госпитализации пятимесячного ребенка, перенесшего острую респираторную вирусную инфекцию. В результате, через несколько часов мальчик умер, что повлияло на его дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, и прокуратура провела серию уголовных преследований и назначила несколько судебно-медицинских экспертиз, которые доказали вину врача и пришли к выводу, что смерти мальчика можно было избежать, если бы ему немедленно оказали медицинскую помощь. Таким образом, бездействие дежурного врача привело к смерти ребенка.

Будучи заслушанным, 45 — летний врач, прошедший годичную интернатуру в Комратской районной больнице, свою вину не признал. Приговор может быть обжалован в установленном законом порядке.

Фото: edingagauz.md

ПОДЕЛИТЬСЯ