(Видео) В Чадыр-Лунге маршрутный автобус ехал с открытой дверью

В городе Чадыр-Лунга один из маршрутных автобусов, ехал с открытой дверью. Видео опубликовал местный житель Андрей Димитрашко в группе Типичная Гагаузия. Владелец автобуса в комментарии для laf.md отметил, что не видит в этом большого нарушения.

На опубликованном несколько дней назад видео видно, как по улице Чадыр-Лунги едет рейсовый автобус. При этом, с открытой дверью.

Сергей Караачлы, руководитель компании Targatrans Com, в комментарии для laf.md сказал, что самого видео он не видел, но не считает большим нарушением наличие  открытой двери при движении транспортного средства.

“Да, это нарушение, но водитель, видимо, открыл дверь, потому что в салоне было  жарко. Попытайтесь покататься целый день в 40-градусную жару. Человек открыл, чтобы подышать свежим воздухом”, – сказал Караачлы.
Стоит отметить, что по правилам дорожного движения “водителю транспортного средства запрещается трогаться с места с незакрытыми дверями или открывать их во время движения”.

Сейчас по Чадыр-Лунге курсируют несколько автобусов компании Targatrans Com. Правда все они далеко не новые. При этом руководитель компании неоднократно говорил, что ему невыгодно перевозить из-за больших расстояний и малого потока людей. Из бюджета мэрии Чадыр-Лунги переодически выделялись деньги экономическому агенту для того, чтобы он не закрылся.

Власти мэрии планируют в ближайшее время за счет грантовых средств закупить современные автобусы и самим заниматься перевозкой пассажиров.

Больше новостей