(Фото) Каким Комрат выглядел раньше и сейчас

Мы любим вспоминать детство, молодость, места в которых много времени проводили. Редакция laf.md решила сравнить городские места Комрата, которые несколько десятков лет назад попали на фото. Как они выглядели тогда и сейчас.

На первом сравнении фото, центральная часть города с разницей примерно в 100 лет. Определить точное место где было сделано старое фото нам не удалось.

Так выглядело одно из первых учебных заведений города — реальное училище. Здание находилось на территории нынешнего колледжа им. Чакира. В 40-ые годы старое здание пострадало и было построено новое.

Здание дома культуры Комрата с разницей в примерно 50 лет. На старом фото слева, располагалась первая гостиница города, а затем детсад. Сейчас на это месте лицей им. Гайдаржи. Само здание дома культуры по-прежнему на месте. Изменился только фасад и внутренние помещения.

В прошлом веке на месте нынешнего офиса Premier Energy находилось одноэтажное здание. Там располагалась редакция газеты «Ленинское слово».

А это здание бывшего универмага. Примечательно, что несколько десятков лет назад оно выглядело красивее.

Бывшее здание кинотеатра «Дружба» имеет историческое значение для Гагаузии. Именно здесь в 90-ые годы решалась судьба самоопределения гагаузского народа. Потом здание перешло в частные руки, его начали перестраивать и до сих пор не закончили. 

В середине 70-ых годов в Комрате открыли масштабное здание поликлинники. Сейчас — это Центр здоровья. Долгие годы фасад здания не менялся. В 2019 году началась реконструкция. Заменили окна, крышу утеплили

В материале использованы фото группы «Гагаузский угол» и музея города Комрат

ПОДЕЛИТЬСЯ