(Фото) После прилета сразу на прививку. Пункт вакцинации открылся в аэропорту Кишинэу

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты и Национальное агентство общественного здравоохранения открыли пункт вакцинации в международном аэропорту Кишинэу. Так, все граждане по прилету могут вакцинироваться доступными в Молдове вакцинами, сообщает минздрав страны.

Прибывающим в Молдову предлагаются такие препараты, как: AstraZeneca, Pfizer или Johnson & Johnson. Вакцинация бесплатна, для прививки нужно только удостоверение личности, передает zugo.md.

«Наша цель – вакцинировать 70% населения страны, чтобы обеспечить коллективный иммунитет, который позволит нам выбраться из пандемии. В этом контексте мы предпринимаем все необходимые действия, чтобы сделать вакцинацию более доступной для граждан. Людям остается понять важность и пользу вакцинации, которая сегодня является единственным шансом вернуться к нормальной жизни», – подчеркнул госсекретарь Минздрава Денис Чернеля.

Открытие пункта вакцинации стало возможным благодаря эффективному сотрудничеству с администрацией Международного аэропорта Кишинэу.

“Мы поддерживаем инициативу властей и рады, что можем внести свой вклад в эту цель. Возвращение к нормальной жизни может быть достигнуто только совместными усилиями и поддержкой, и продвижением вакцинации среди населения. Теперь все пассажиры Кишиневского международного аэропорта имеют возможность выбрать одну из трех вакцин, доступных в терминале, общей зоне», – отметили в администрации аэропорта.

Пункт вакцинации открыт с 8:00 до 20:00. С начала кампании вакцинации в Республике Молдова было введено 955 799 доз вакцины.

Фото: Минздрав РМ

Больше новостей