Еще одна партия вакцины Johnson & Johnson была доставлена сегодня в Кишинев

Еще одна партия из 150 000 доз вакцины Johnson & Johnson, произведенная в США и поставляемая через платформу COVAX, была доставлена сегодня в Кишинев. Дозы должны быть распределены пропорционально во всех пунктах вакцинации в стране, передает IPN со ссылкой на пресс-релиз Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты.

По словам госсекретаря МЗТСЗ Татьяны Затык, наблюдается большой спрос на вакцину Johnson & Johnson в Республике Молдова. По данным, около 59 тыс. человек уже были привиты с помощью этой вакцины. По словам госсекретаря, сегодня у Молдовы есть вакцины разных типов, все они безопасны и эффективны. Она призвала население вакцинироваться, брать пример у врачей, учителей и всех, кто понял, что COVID-19 является реальной угрозой здоровью и будущему людей.

В общей сложности Республика Молдова получила до сих пор 301 200 доз вакцины Johnson & Johnson, из запланированных 500 тыс.

Вакцина Johnson & Johnson производится американской фармацевтической компанией Johnson & Johnson, вводится внутримышечно одной дозой и рекомендуется людям в возрасте старше 18 лет. В результате клинических испытаний было обнаружено, что вакцина на 66,3% эффективна против всех форм заболевания, и на 100% спасает от госпитализации из-за COVID-19. На сегодняшний день во всем мире было использовано более 20 млн. доз вакцины Johnson & Johnson. Вакцина была одобрена властями США и Европейским Союзом, а так же предварительно Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Фото: Себастьян Ротвин/Национальная гвардия армии США