Лесные пожары вблизи Афин: тысячи людей покинули свои дома

Тысячи людей покинули свои дома к северу от Афин во вторник, когда лесной пожар достиг жилых районов. Над городом образовалось огромное облако дыма, что привело к многочисленным эвакуациям в районе Татои, в 20 км к северу, сообщает euronews.com.

Жители покидали свои дома на машинах и мотоциклах, направляясь в сторону столицы сквозь пелену дыма.

«Это большой пожар. Листва в этих местах очень густая, и она сильно высыхает из-за сильной жары, поэтому условия здесь тяжелые. Потребуется много работы, чтобы взять огонь под контроль», — заявил губернатор региона Афины Джордж Патулис государственному телевидению ERT.

По словам властей, лесные пожары бушевали и в других частях Греции, что вызвало эвакуацию в прибрежной зоне южного региона Пелопоннеса, а также на островах Эвия и Кос.

Премьер – министр Греции Кириакос Мицотакис заявил в понедельник, что страна «столкнулась с сильнейшим зноем с 1987 года, вызвавшим нагрузку на электросети». Жара 1987 года унесла жизни более 1100 человек.

Мицотакис добавил, что власти «делают все возможное, чтобы справиться с ситуацией», и призвал пользователей «ограничить потребление, особенно в начале дня и в ночное время».

В понедельник в некоторых регионах температура достигла 45 ° C, а пик тепла ожидается в эти дни.

Пожары в Греции вспыхнули в прошлые выходные. Спасатели продолжают борьбу с огнем.

Фото: AP