Cпешил на рынок в Болград: пограничники Вулканешт задержали гражданина Молдовы без документов на границе

Гражданин Молдовы рискует быть наказанным за попытку незаконного пересечения границы. Он миновал пограничный переход, чтобы добраться до рынка в украинском городе Болград.

По данным пограничной полиции, 4 августа пограничники пункта пропуска в Вулканештах получили информацию о попытке незаконного пересечения границы. Мобильный патруль КПП, выполняя объезд территории, двигался в направлении населенных пунктов Мирное-Виноградовка и заметил мужчину, который спешно шел к линии границы, намеренно обходя пункт пропуска.

Немного понаблюдав за ним, пограничники задержали мужчину всего в нескольких метрах от границы. Правоохранители потребовали у мужчины документы, но их при нем не оказалось.

40-летний мужчина оказался жителем села Будэй Тараклийского района. Он рассказал пограничникам, что хотел добраться до рынка в городе Болград, Украина, но за неимением удостоверения личности прибегнул к такому незаконному способу попасть в соседнюю страну.

В отношении гражданина был составлен протокол о попытке незаконного пересечения государственной границы. Следствие по делу продолжается сотрудниками прокуратуры.

Больше новостей

Рабочую неделю в Молдове завершает весеннее тепло: до +15 °С на юге

Согласно прогнозу гидрометеорологической службы, на всей территории Молдовы погода в большей мере соответствует весенней норме: в пятницу станет еще теплее, но максимум температур приходится на выходные

Read more >

ЕС ужесточает ограничительные меры в отношении лиц, дестабилизирующих ситуацию в Молдове. В списке Виктор Петров

22 февраля 2024 года, Совет Европейского Союза принял новые ограничительные меры в отношении лиц, участвующих в дестабилизации политической ситуации в Республике Молдова. В рамках имплементации

Read more >

Принято к сведению: в Комрате обсудили предложенные поправки в Закон о телерадиовещании

22 февраля в Комрате прошли публичные слушания по обсуждению законопроекта о внесении ряда изменений в гагаузский Закон “О телерадиовещании”. Изменения коснутся как деятельности общественной компании

Read more >