Минздрав сообщил о 193 новых заболевших COVID-19 и пяти умерших от осложнений, вызванных вирусом

В Молдове число заболевающих COVID-19 в течение суток вновь стало превышать количество выздоровевших за минувшие сутки. Так, тест на коронавирус дал положительный результат еще у 193 граждан, выздоровели 138 человек. Практически ежедневно от тяжелых последствий ковида продолжают умирать люди. За прошедшие сутки скончалось пять человек, сообщает Минздрав.

Из общего числа случаев 18 «завезены»: 5-Франция, 3-Германия, 3-Ирландия, 2-Турция, 1-Греция, 1-Италия, 1-Великобритания, 1-Россия, 1-Румыния.

Общее количество проведенных тестов -6 482, из которых 2 98-быстрое тестирование-антиген.

В Гагаузии за последние сутки коронавирус подтвердился у 10 человек. В Комратском районе заболели восемь жителей, в Вулканештском -два.

Из общего количества подтвержденных за 24 часа случаев – два медика.

Число заразившихся ковидом в нашей стране с начала пандемии составило 261 000 человек.

Всего в больничных медико-санитарных учреждениях госпитализировано 382 человека с подтвержденным COVID-19, состояние 34 из них крайне тяжелое, один пациент подключен к ИВЛ.

На дому лечение принимают 732 человека, 20 773 жителя находятся под домашним наблюдением медиков.

Еще 138 человек выздоровели. В общей сложности, в республике коронавирусом переболели 253 143 человека.

Еще пять граждан скончались от тяжелых последствий болезни: это три женщины из Кагула, Единецкого района и Сорок в возрасте 64-х, 76-ти и 78-ми лет, и двое мужчин из Приднестровья в возрасте 65-ти и 84-х лет.

Число летальных исходов среди заболевших COVID-19 с начала пандемии выросло до 6 291 случая.

Фото: АГН «Москва»

Больше новостей

Laf Zone. Степан Кара: «В этом году планируем реализовать в Комрате много проектов»

🔴Новый выпуск программы Laf Zone. Гость студии – Степан Кара, заместитель примара муниципия Комрат. 🔍В программе обсудили следующие актуальные темы: ✔️проекты, реализуемые в Комрате; ✔️ремонт

Read more >

(Видео) Почему закрывают телеканалы в Молдове и меняют Закон о телерадиовещании в Гагаузии? Мнения в студии Laf.md

🔴Своё мнение на эту тему высказали в рамках программы Focus – ведущий программы Виталий Гайдаржи и гость студии Роман Тютин, депутат пятого созыва Народного Собрания

Read more >

Дупу: «Инвестиции, инновации и евроинтеграция – цели Румынии для Молдовы»

Долг государственных институтов – обеспечить предсказуемость деловой среды, поскольку нельзя говорить о сильной экономике без хорошо развитого частного сектора, передает ipn.md. Хорошо развитый частный сектор означает

Read more >