Прокуроры потребовали арестовать всех фигурантов дела о коррупции в Проектном институте землеустройства

Задержанным по делу о коррупции в Проектном институте землеустройства предъявлены обвинения. Прокуроры уже обратились в суд с ходатайством о 30-дневном предварительном аресте шести сотрудников госпредприятия и двух владельцев компаний. Помимо этого, они также потребовали избрать меру пресечения в виде домашнего ареста для остальных фигурантов дела, пишет tv8.md.

Ходатайство прокуроров рассмотрит сегодня суд столичного сектора Чеканы.

Как уточнила Генпрокуратура, заместителю директора и пяти другим сотрудникам Проектного института землеустройства, а также 12 физическим лицам, включая владельцев ряда компаний, были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением, пассивной и активной коррупции, а также в извлечении выгоды из влияния.

Напомним, что 9 августа в результате обысков по разным адресам задержали 18 человек, включая заместителя директора и пятерых должностных лиц Проектного института землеустройства. В ходе следственных действий у них изъяли свыше 9 тысяч евро и 48 тысяч леев.

По версии следствия, в период с марта по июль 2021 года специалисты института требовали и получали от физических и юридических лиц суммы от 250 до 2000 евро и в обмен на это снижали показатели качества почвы при исследовании земель.

Своими действиями подозреваемые нанесли ущерб бюджету местных публичных администраций в особо крупном размере.

Больше новостей