«Причина не была озвучена»: экс-глава Бюро Госканцелярии в Комрате Петр Манол о своей отставке

Отправленный в отставку Петр Манол прокомментировал решение правительства. Оснований для отставки не было, а причина так и не была названа. Об этом заявил уже бывший глава территориального Бюро Госканцелярии в Комрате Петр Манол в комментарии для sputnik.md.

«Я не могу вам сказать, в чем причина моего увольнения. Каких-либо выговоров, нареканий или дисциплинарных взысканий в отношении меня принято не было», — рассказал Петр Манол.

Он добавил, что «в соответствии с законом у правительства есть полномочия отстранять» своих представителей в регионах, однако в его случае «причина не была озвучена».

Петр Манол был назначен на должность главы комратского территориального Бюро Государственной канцелярии 9 октября 2019 года, а 12 августа 2021 года был отправлен в отставку по решению правительства. Новый представитель правительства в Комрате пока не назначен.

Одновременно с Петром Манолом были уволены с занимаемых должностей представители правительства в Бельцах, Каушанах, Кишиневе, Хынчештах, Оргееве и Унгенах, и.о. главы Генинспектората полиции Сергей Паю, а также четверо госсекретарей министерств, директор Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) Октавиан Рэу.

Фото: Петр Манол/Facebook.com