В Молдове объявлен «желтый» код из-за жары. Рекомендации спасателей

В понедельник, 16 августа, синоптики Молдовы объявили «желтый» код в связи с повышением температуры воздуха выше 30 градусов. В связи с этим Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) выпустил рекомендации для граждан, передает Zdg.

По данным Государственной гидрометеорологической службы, с 16 по 18 августа в Молдове ожидается жаркая погода до +35 градусов. Ночью будет до + 25-ти. Синоптики объявили «желтый» код метео опасности до полудня 17 августа с вероятностью продления.  

В этом контексте Генеральная инспекция по чрезвычайным ситуациям предупреждает людей соблюдать правила пожарной безопасности и не разжигать огонь в лесах и лесопосадках.

Более того, пожарные призывают людей не жечь мусор и бытовые отходы. При этом разжигать костры для гриля рекомендуется только в специально отведенных для этого местах.

Специалисты предупреждают, что в условиях низкой влажности и высоких температур любая искра может вызвать возгорание. В случае возникновения рискованных ситуаций людей просят звонить по номеру 112 за помощью.

Фото: Версия.Инфо

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >