К утру 17 августа пожар на мусорной свалке в Вулканештах локализовали

К утру 17 августа пожарной службе удалось локализовать возгорание на мусорном полигоне Вулканешт. В городе чувствуется лишь небольшое задымление. Об этом LAF.MD сообщил мэр Виктор Петриоглу.

Петриоглу сообщил, что на утро 17 августа очаг возгорания удалось локализовать. На месте работала бригада сотрудников УЧС, полиции, пожарной службы, ЖКХ, Апэ-канала.

“Благодаря слаженной работе сотрудников муниципальных предприятий  нам удалось полностью потушить пожар на мусорной свалке. Вчера не смогли в течении дня справиться с огнем, потому что взрывался шифер и баллончики, которые отлетали в другую сторону, что способствовало появлению новых очагов в другой стороне”, — рассказал мэр. 

По словам Виктора Петриоглу на место тушения привезут еще около 100 тонн земли для обволакивания. В 10:00 состоится заседание местной комиссии по Чрезвычайным ситуациям для решения проблемы с возгоранием на мусорной свалке.

Мусорная свалка в Вулканештах начала гореть два дня назад. Огонь вновь вспыхнул вчера вечером. Ниже видео, которые опубликовал на своей странице мэр города Виктор Петриоглу.

ПОДЕЛИТЬСЯ