Какова ситуация с уголовными делами на Плахотнюка. Комментарий Стояногло

Прокуроры Молдовы отправляли запросы по экстрадиции экс-лидера ДПМ Владимира Плахотнюка сразу в несколько стран. По словам генпрокурора Александра Стояногло, по имеющейся информации Плахотнюк находится сейчас в Турции. Об этом он заявил на брифинге 19 августа.

“Мы запросили экстрадицию Плахотнюка сразу из нескольких стран. Получили промежуточные ответы, но работа продолжается. Мы продолжаем расследования в его адрес не только на территории Молдовы, но и за рубежом. В том числе ведем работу по отслеживанию собственности и аффилированных компаний Плахотнюка. У нас даже есть определенные успехи”, – отметил Стояногло.

Уточнить какие именно успехи он имел в виду, Стояногло отказался, отметив, что речь идет о расследовании уголовных дел, поэтому не может говорить подробности.

Стояногло отметил, что по информации полученной от секретных служб, Плахотнюк находится в Турции.

Больше новостей

Аграрии снова выйдут на протесты: Леушенская таможня и трассы будут заблокированы

Фермеры заявляют, что протесты продолжатся. Начиная с 10:00, несколько национальных маршрутов, а также подъездная дорога к Леушенской таможне будут заблокированы сельскохозяйственной техникой, передает rupor.md. Продолжение протеста

Read more >

Bloomberg: «Румыния хочет выдвинуть Клауса Йоханниса на должность генсека НАТО»

Румыния сообщила, что планирует выдвинуть кандидатуру своего президента Клауса Йоханниса на должность генерального секретаря, что может осложнить усилия других членов Альянса, направленные на назначение Марка

Read more >