Президенты Румынии, Украины и Польши прибудут в Кишинев для участия в праздновании Дня Независимости Молдовы

Три президента — Румынии Клаус Иоханнис, Украины Владимир Зеленский и Польши Анджей Дуда — прибудут в Кишинев для участия в праздничных мероприятиях, организованных в честь Дня Независимости Республики Молдова, пишет Agora со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента Республики Молдова.

Первым в Кишинев прибудет Президент Республики Польша Анджей Дуда, который посетит нашу страну с официальным визитом. Он состоится с 26 по 27 августа. Глава Польши встретится с президентом Майей Санду и другими высокопоставленными чиновниками. 27 августа Президент Анджей Дуда примет участие в торжествах, организованных по случаю 30-летия Независимости Республики Молдова.

Также 27 августа в Кишиневе будут находиться президент Румынии Клаус Вернер Иоаннис и президент Украины Владимир Зеленский. Главы трех государств вместе с Президентом Республики Молдова Майей Санду примут участие в праздничных мероприятиях, организованных на площади Великого Национального Собрания по случаю Дня Независимости.

После этих торжеств состоится несколько двусторонних встреч, а также многосторонняя встреча четырех президентов, которые в конце выступят с заявлениями для прессы.

Коллаж: agora.md