“Благотворитель” и ветеран силовых структур. Представляем кандидатов на выборах в НСГ от округа №2 Комрат

Через две недели 19 сентября в Гагаузии состоятся выборы в Народное собрание. За 35 кресел депутатов поборются 122 кандидата. Редакция LAF.MD представляет вам кандидатов по округу №2 Комрат. Кем они работают, чем известны и сколько зарабатывают.

Кандидат – благотворитель” 

Еще полтора года назад о Викторе Петрове мало кто знал в Гагаузии. В апреле 2020 года в социальных сетях появились записи о деятельности Народного антикризисного штаба (НАШ), который организовывал рейсы для того, чтобы вернуть граждан Молдовы на родину. Затем появились социальные акции, направленные на пожилых и бедных людей. Десятки человек, которые по словам руководителей “НАШ” делают это бесплатно, раздавали коробки с продуктами питания и вещами в населенных пунктах Гагаузии. Все акции фотографировались и выставлялись в социальных сетях. Так Виктор Петров прошел путь от предпринимателя к кандидату в депутаты Народного собрания.  

Высшее образование он получил в Турции, когда в 1992 году поступил на факультет журналистики GAZI Üniversitesi в Анкаре (Турция). В 1996 — 1997 годах работал переводчиком в посольстве Республики Таджикистан в Турции.

В ноябре 1997 перевелся в Комратский Государственный Университет на факультет право. В 2004 году окончил КГУ по специальности «право». В 2016 году окончил магистру Молдавского государственного университета по специальности «Права человека».

В 2001 году основал туристическую компанию «Damla Tur». В 2008 году возглавил региональное отделение международного туроператора «Tez Tour». 
О политической карьере Петрова мало, что известно. Правда в сети всплывали фотографии членского билета Петрова в партии ЛДПМ в начале 2010-х годов. 

Несмотря на то, что организация “НАШ”, и ее лидер Виктор Петров позиционировали себя как аполитичное движение на этих выборах сразу несколько членов “НАШ” принимают участие на выборах. Весной этого года на участке, откуда избирается Петров начал действовать бесплатный транспорт, который перевозит людей. Кроме того, до избирательной кампании и во время нее жителям раздавали коробки с продуктами питания первой необходимости. Несмотря на то, что Петров баллотируется от округа №2 Комрат, он проживает в Кишиневе. Для того, чтобы создать образ “хозяйственника” Петров появлялся и фотографировался на участках улиц Комрата, которые ремонтировались. Как минимум один раз Петров присвоил себе заслугу за ремонт участка, который делали на средства мэрии. Также, перед выборами он активно участвовал в ремонте и очистке колодцев в округе откуда баллотируется.

В декларации кандидат указал, что его доход за 2019 и 2020 годы  составил 751 тыс. леев. Его супруга за этот период заработала  более 3 млн леев. 

В 2019 году Петров приобрел автомобиль “Порше” за 80 тыс. евро,  а в 2020 – “Ленд Ровер” за 35 000 евро. Семье принадлежит дом, стоимость которого не указана в декларации. 

Кандидат в депутаты указал акции в следующих компаниях: TOLIGMA LUX S.R.L – 50%,  CANIUS TRAI – 45%,. DAMLA TRANS – 50%. 

 Кандидат – бывший начальник криминальной полиции 

Единственным соперником Петрова по округу №2 станет ветеран правоохранительных органов Гагаузии Владимир Богачев. По профессии он юрист. Практически всю карьеру провел в правоохранительных органах. Начав с должности участкового и закончив начальником криминальной полиции. Сейчас он является пенсионером. 

Выступая на дебатах на телеканале GRT Богачев рассказал, что в случае победы на выборах предложит законопроект по созданию региональной партии, вокруг которой сплотится весь гагаузский народ. 

За последние два года в качестве пенсии он получил 120 тыс леев. В одном из банков его семье принадлежит счет в 100 тыс леев. В 2019 году Богачев купил автомобиль Volkswagen 2004 года выпуска за 50 тыс леев.

Больше новостей

ЕС ужесточает ограничительные меры в отношении лиц, дестабилизирующих ситуацию в Молдове. В списке Виктор Петров

22 февраля 2024 года, Совет Европейского Союза принял новые ограничительные меры в отношении лиц, участвующих в дестабилизации политической ситуации в Республике Молдова. В рамках имплементации

Read more >

Принято к сведению: в Комрате обсудили предложенные поправки в Закон о телерадиовещании

22 февраля в Комрате прошли публичные слушания по обсуждению законопроекта о внесении ряда изменений в гагаузский Закон “О телерадиовещании”. Изменения коснутся как деятельности общественной компании

Read more >

(Видео) Три ошибки Ирины Влах. Анализ Виталия Андриевского

🔴Своё аналитическое мнение в программе Focus высказал – Виталий Андриевский, директор Института эффективной политики РМ. 🔍В программе также обсудили: ✔️последствия проведения съездов депутатов всех уровней

Read more >