Проверил баллон зажженной спичкой. Мужчина из Каушан получил серьезные ожоги

54-летний мужчина получил ожог ног второй степени после попытки проверить газовый баллон горящей спичкой. Однако в «скорую» обратился только спустя два дня.

Несчастный случай произошел в доме пострадавшего в селе Урсоая Каушанского района. Мужчина решил проверить исправность баллона горящей спичкой. От вспыхнувшего пламени он получил серьезные ожоги, но к врачам обратился только спустя два дня. Пострадавшего госпитализировали в районную больницу, сообщает генинспекторат по ЧС.

Обстоятельства произошедшего выясняют сотрудники ГИЧС и территориального Инспектората полиции.

В этом контексте пожарные призывают людей не использовать газовые баллоны в помещениях, а размещать их снаружи в металлических шкафах на безопасных расстояниях от дома. Кроме того, чтобы избежать взрывов и пожаров, граждане должны сначала убеждаться, что баллон в исправном состоянии и ни в коем случае не проверять его с помощью открытого пламени.

В этой связи генинспекторат по чрезвычайным ситуациям запустил «Кампанию по предотвращению взрывов при использовании газовых установок». Кампания проходит во всех населенных пунктах страны и направлена на информирование населения о рисках взрыва и возможности их избежать.

Фото: dse.md

ПОДЕЛИТЬСЯ