Новые подробности про «выброшенные у дороги яблоки» на севере Молдовы

В начале этой недели в сети появилось видео, на котором несколько тонн яблок выгружают прямо на дорогу. Автор видео отметил, что аграрию некуда продавать свой урожай, поэтому он выкидывает. Позже оказалось, что яблоки предназначались для переработки на сок. Журналисты Nord News поговорили с аграрием о том, с какими сложностями он сталкивается и почему он продает товар по низкой цене.

Агрария зовут Николай Корчмарь. Он из Дондюшанского района. Он рассказал, что посадил 5 га, в которые вложил более 100 тыс леев.

Он попытался экспортировать яблоки в Россию, но не получилось. Из-за этого он вынужден продавать в Молдове по цене в два раза меньше.

«Интересовались урожаем. То один, то другой. Предлагали за 2, лея 20 банов, то 2 лея 80 банов. И все время откладывали сделки на завтра-послезавтра. А в итоге так ничего и не взяли», — сказал фермер.

Теперь около 60 тонн яблок фермер продаст на переработку для производства сока. Он уверяет, что яблоки намного лучше по качеству, чем те, что продаются в магазинах.

ПОДЕЛИТЬСЯ