В Копчаке заявили, что с ноября могут закрыть детсады из-за нехватки денег

Детские сады в Копчаке с ноября могут быть закрыты из-за отсутствия финансирования. По их версии в бюджете заложили меньше денег, чем необходимо для работы детсада. Об этом говорили на заседании сельского совета Копчака в конце прошлой недели.

По словам мэра Олега Гаризана, на финансирование детских садов денег, запланированных в бюджете хватит лишь на два месяца, чтобы полноправно работать.

“Если сегодня мы не доведем эту ситуацию до логического конца, в ноябре все детские сады вынуждены будут закрыться. Таким образом, нам необходимо добиться диалога с руководством автономии”, — сказал Гаризан.
Гаризан считает, что борьба, которая ведется вокруг детских садов, проводится исключительно для того, чтобы эти учреждения перешли на самостоятельное финансирование. 

Мэр предложил в понедельник посетить исполком для решения вопроса, а в случае если делегацию из Копчака “отфутболят”, поехать в Кишинев в Министерства, в правительство.

Детсад №4 пока не открылся

По словам директора детсада №4 Валентины Узун, у детского сада имеются все разрешения, но отсутствует финансирование, позволяющее закончить бюджетный год.

“Я написала сегодня письмо в Управление образования, что нет финансов. В связи с этим будем ждать манны небесной. Будем действовать дальше, будем искать выходы, чтобы как-то решить эту проблему”, – отметила Узун. 

По словам главы Управления финансов Гагаузии Татьяны Дойчевой деньги на работу детсадов есть. Более подробно она не захотела комментировать посоветовав обратиться в пресс-службу исполкома Гагаузии.

Отметим, что ранее исполком предложил для решения проблемы сократить рабочий день с 12 часов до 10, что позволило бы сэкономить деньги.


Больше новостей