“Локдаун — это следующий шаг”: Министр культуры не исключает введения более жестких ограничений властями страны

В случае, если ситуация по заболеваемости коронавирусом не улучшится, власти вынуждены будут пойти на более жесткие меры. Об этом заявил министр культуры Сергей Продан в ходе заседания по организации санитарных мер в контексте пандемии COVID-19 в театрально-концертных учреждениях, а также на мероприятиях на свежем воздухе, передает zugo.md.

В ходе встречи власти стремились объяснить полезность мер, введенных Нацкомиссией по ЧС общественного здравоохранения (НКЧСОЗ). При этом, чиновники также попытались определить механизмы контроля.

«COVID — это война, и эта война касается человеческих жизней. Рост смертности экспоненциальный. Если механизмы не сработают, то нам придется вообще прекратить деятельность. локдаун — это как раз следующий шаг. Мы можем воспользоваться этими мерами только для сокращения случаев COVID и, чтобы мы могли дальше работать. Но в контексте этой новой волны, этой новой формы вируса, единственным выходом является вакцинация, и учреждения культуры надеются показать пример в борьбе с пандемией», – сказал Продан, призывая учреждения культуры стать пропагандистами иммунизации.

В свою очередь, директора театров, концертных залов, организаторы массовых мероприятий попросили разработать протокол, с помощью которого общественность может быть проинформирована, начиная со стадии приобретения билетов о санитарной процедуре и соблюдении ее норм, а также о создании механизма обработки персональных данных.

Все ходатайства и выводы заседания должны быть обобщены в едином письме и предложены Нацкомиссии по ЧС в области общественного здравоохранения.

Больше новостей