Виктор Петриоглу: «Додон приезжает в Вулканешты только во время выборов»

Официальный сайт мэрии Вулканешт опубликовал обращение главы города Виктора Петриоглу жителям. В видеообращении мэр рассказал, что только сегодня утром узнал, что в город приедет экс-президент Молдовы, Игорь Додон. Целью его приезда Петриоглу считает агитацию за кандидата в НСГ от партии социалистов Петра Фазлы. По словам мэра, ни обещания Додона, ни Петра Фазлы не были исполнены.

“Как только начинается избирательная кампания, у нас начинаются концерты, встречи, гулянки, но никто из них не старается решить наши проблемы… В 2019 году Додон обещал провести ремонт в Доме культуры Вулканешт. В 2021 году приглашаю его провести встречу не на улице, как было ими запланировано, а в том же ДК, который должен был быть отремонтирован к нынешнему времени”, — сказал мэр.

Кроме того, Петриоглу отметил, что Игорь Додон приезжает в Вулканешты только в период избирательного процесса.

“В Гагаузии вы “баламутите” ситуацию, набираете голоса, после чего оставляете населенные пункты наедине со своими проблемами. Нам не нужны слова — нужны конкретные дела”, — пояснил Виктор Петриоглу. 

Отметим, что ранее комментируя итоги первого тура выборов в Народное собрание, где социалисты выиграли в двух из трех округов, Петриоглу выразил мнение, что такой результат мог быть достигнут за счет подкупа избирателей.