В Чок-Майдане победивший кандидат в депутаты НСГ раздал по 1 тыс леев каждому ребенку в школе. Его конкурент назвал это коррупцией

В лицее села Чок-Майдан раздавали деньги родителям чьи дети там обучаются и преподавателям, по 1 тыс леев. Об этом написал кандидат в депутаты Народного собрания Гагаузии Валерий Яниогло в социальных сетях. По его мнению эти деньги пошли от его конкурента на выборах Федора Яниогло, который так рассчитался с избирателями, проголосовавшими за него.

«Сегодня 29 сентября 2021 года родителям детей, обучающихся в лицее и некоторым учителям, выдавались по 1000 лей, якобы, под предлогом, на ребенка. Однако очевиден факт расчета одного из конкурентов на выборах в Народное собрание Гагаузии с избирателями проголосовавшими за него», — отметил Яниогло.

По его словам есть фотографии, на которых видно как люди стоят в очереди за деньгами. Он добавил, что организаторами раздачи денег являются некоторые преподаватели.

«От моего имени, Яниогло Валерия Федоровича, от имени моего брата Яниогло Николая Федоровича, обращаюсь к Вам Валентина Федоровна — директор лицея, а также к совету села Чок-Майдан с требованием переименовать Чок-Майданский лицей и убрать с его названия имя нашего отца Яниогло Федора Дмитриевича. Его имя не должно быть использовано в учебном заведении где поощряется коррупция», — написал Яниогло на своей странице в Facebook.

Спустя два часа после записи Валерия Яниогло, руководство лицея написало об акции с раздачей 1 тыс леев каждому ребенку

Спустя несколько часов после публикации Валерия Яниогло, на странице лицея Чок-Майдана появилась информация о якобы благотворительной акции, в которой Федор Яниогло выделил 1 тыс леев каждому ученику села.

«Слова благодарности звучали от каждого родителя, так как нынешнее неблагоприятное социально-экономическое положение в стране сказывается на материальном положении и жителей нашего села. Благотворительная акция «Помощь каждому ребенку» поможет каждой семье наших односельчан решить свои материальные проблемы, пусть небольшие, но насущные», — написали на странице в Facebook лицея села.

Записью поделились и с официальной страницы Управления образования Гагаузии.

Отметим, что на выборах в НСГ 19 сентября победил Федор Яниогло.