Кто поборется за кресло председателя НСГ? Версия Георгия Лейчу

В минувшее воскресенье, 3 октября во время второго тура на выборах НСГ определились еще 17 депутатов. Несмотря на то, что их мандаты еще не утвердил суд, некоторые из них уже позиционируют себя в качестве председателя Народного собрания. Об этом на телеканале НТС  сообщил победивший депутат Георгий Лейчу.   

Победивший на выборах в НСГ депутат  Георгий Лейчу в программе “Дебаты” на телеканале НТС подчеркнул, что новоиспеченные депутаты уже делят место председателя в законодательный орган. 

“Вы знаете, что Константинов позиционирует себя председателем НСГ. Об этом же заявлял Петров, Карасени, Лейчу. Есть ряд других депутатов, которые заявляют о том, что они смогли бы организовать работу Народного собрания на нужном уровне и дать нужный продукт обществу в виде законов и позиции, отражающей общественное мнение”, — сказал Лейчу. 

Напомним, что первый тур выборов в НСГ состоялся 19 сентября, где определились  18 кандидатов. Второй тур и повторное голосование прошло в минувшее воскресенье, 3 октября. В  будущий состав законодательного органа Гагаузии войдут 35 депутатов, а в борьбу за эти места вступили 122 кандидата.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >