«Во избежания негативных последствий». Ассоциация примаров Гагаузии предложила ряд мер по бюджету на 2022 год

Ассоциация примаров Гагаузии предложила восстановить ряд социальных программ, которые приостановили в этом году. Полный список предложений, которые отправили властям автономии опубликовали на сайте мэрии Копчака.

В рамках заседания Ассоциации примаров Гагаузии разработали ряд рекомендаций для Народного собрания и исполкома, при подготовке бюджета на 2022 год. Одним из первых пунктов указано рассчитаться с примэриями за долги.

Также, предложено восстановить финансирование программ, которые приостановили по предложению исполкома с первого мая 2021 года. Это программы «Освещенное село» и «Здоровое поколение», финансирование содержания пожарных ДЕПО.

Кроме того, ряд примаров предложили восстановить финансирование по программе капинвестиций, а также передать 2/3 фонда поддержки населения примэриям.

Еще один пункт связан с распределением денег из дорожного фонда. Примары предложили чтобы 50% из общей суммы разделить между всеми населенными пунктами пропорционально численности населения.

Последним пунктом в обращении значится найти деньги на содержание домов престарелых, и социальных центров, которые есть на балансе примэрий.

"Во избежания негативных последствий". Ассоциация примаров Гагаузии предложила ряд мер по бюджету на 2022 год