“Обсудить ситуацию пришлось в одном из баров Комрата”. Гаризан о том как примаров не пустили в зал заседания исполкома и НСГ

На прошлой неделе примарский корпус автономии запланировал рабочую встречу в здании исполкома и Народного собрания Гагаузии (НСГ). Однако в зал для заседаний их не впустили. Об этом рассказал председатель союза примаров Олег Гаризан в передаче Persona на телеканале NTS.

По словам мэра села Копчак Олега Гаризана, некоторые мэры, в том числе из Комратского района, обратились к Ассоциации примаров для обсуждения проекта бюджета Гагаузии на 2022 год. Было решено организовать совместную встречу в здании исполкома и НСГ.

«Мы собрались, но, к сожалению, аппарат Исполкома помещение Народного собрания нам не предоставил под предлогом, что там строгая регламентация использования данного помещения», — сказал Гаризан. 

Тогда, чтобы не переносить рабочую встречу, мэры провели ее в неформальной обстановке в ближайшем баре. В ходе беседы они решили встретиться с избранными депутатами НСГ. Встреча прошла 15 октября в Чадыр-Лунге. 

Напомним, что Ассоциация примаров Гагаузии разработала ряд рекомендаций для Народного собрания и исполкома при подготовке регионального бюджета на 2022 год.