Влах на конференции в Страсбурге рассказала о нехватке общения с центральной властью

Башкан Гагаузии Ирина Влах посетила Страсбург, где встретилась со специальным докладчиком ООН по делам национальных меньшинств и правам человека Фердинандом де Варенн. Она рассказала о дефиците коммуникации между центральными властями и властями автономии, сообщает gagauzia.md.

Влах отправилась в Страсбург на конференцию «Идентичность этнических меньшинств в различных сообществах: европейская перспектива», которую организовал Совет Европы. 

«В процессе беседы Башкан проинформировала официального представителя ООН о дефиците коммуникации между властями Республики Молдова и властями Автономии и о проблемах, вытекающих из отсутствия диалога», — говорится в сообщении.

Спецдокладчик ООН Фердинанд де Варенн призвал Влах проинформировать международные организации об этих проблемах и заявил, что «взаимный уважительный диалог — это единственный подходящий инструмент для создания устойчивых отношений».

Отметим, что Ирина Влах неоднократно заявляла на конференциях о непростых взаимоотношениях с центральной властью, а также о том, что  что нынешнее руководство страны сделало ряд недружественных действий в адрес Гагаузии.

фото: gagauzia.md