За сутки коронавирус подтвердился у 1370 человек

За последние 24 часа в Молдове было выявлено 1370 новых случаев заражения вирусом COVID-19. Еще 1219 пациентов выздоровело и 32 — умерло, сообщает минздрав.

В лабораториях страны было сделано 5874 теста. Среди новых заболевших есть и девять случаев «импорта». Больные коронавирусом прибыли из Германии, Румынии, России, Италии, Великобритании, Бельгии, Кипра и Мальты. 

Также среди заболевших 33 медработника: 11 врачей,17 врачебных ассистентов и пять представителей вспомогательного персонала. 

По числу новых случаев лидирует столица. В Кишиневе за минувшие сутки ковид подтвердился у 421 жителя. На втором месте Приднестровье с 380 случаями. В Гагаузии 16 новых случаев: шесть в Комратском районе, девять в Чадыр-Лунгском и один в Вулканештском районе.

Суточный прирост

В больницах госпитализированы 2552 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, 235 из них в крайне тяжелом состоянии, 31 пациент подключен к ИВЛ. Выздоровели еще 1219 человек, с начала пандемии число преодолевших болезнь граждан составило 297796 человек.

За минувшие сутки коронавирус унес жизни еще 32 человек. Самой молодой пациентке из Флорештского района было 37 лет. Минздрав также сообщил о смерти врача из Бельц. Таким образом, число смертей от осложнений, вызванных COVID-19, в Молдове с начала пандемии достигло 7273 случаев.

Больше новостей

Bloomberg: «Румыния хочет выдвинуть Клауса Йоханниса на должность генсека НАТО»

Румыния сообщила, что планирует выдвинуть кандидатуру своего президента Клауса Йоханниса на должность генерального секретаря, что может осложнить усилия других членов Альянса, направленные на назначение Марка

Read more >

Брюссель начал скриннинг соответствия законов Молдовы со статьи “Судебная власть”

В Брюсселе приступили к предварительной оценке молдавского законодательства на соответствие нормам ЕС, передает infotag.md.  Как сообщила пресс-служба министерства юстиции, консультации начались со статьи 23 acquis ЕС

Read more >

Рабочую неделю в Молдове завершает весеннее тепло: до +15 °С на юге

Согласно прогнозу гидрометеорологической службы, на всей территории Молдовы погода в большей мере соответствует весенней норме: в пятницу станет еще теплее, но максимум температур приходится на выходные

Read more >