В Молдове за сутки было выявлено 1787 новых случаев заражения вирусом COVID-19

За минувшие сутки в лабораториях страны сделали 9264 тестов. Коронавирус подтвердился у 1787 жителей Молдовы. Как сообщает Министерство здравоохранения, еще 1450 человек выздоровело и 40 — скончалось.

Среди новых заболевших — вось случаев «импорта». Больные коронавирусом прибыли из Франции, Украины, Италии, Великобритании и Германии. 

Также среди заболевших 27 медработников: 12 врачей, восемь врачебных ассистентов и семь представителей вспомогательного персонала. 

«Лидером» по количеству новых случаев заражения вирусом COVID-19 за сутки является Приднестровье — там коронавирус подтвердился у 581 человек. На втором месте Кишинев с 466 случаями. В Гагаузии коронавирус подтвердился у двоих жителей в Комратском и Вулканештском районах. 

Суточные показатели по районам

Лечение в стационарах проходят 2731 пациент. Из них 251 из них в крайне тяжелом состоянии, 31 пациент подключен к ИВЛ.

За минувшие сутки коронавирус унес жизни еще 40 человек в возрасте от 55 до 94 лет. Таким образом, число смертей от осложнений, вызванных COVID-19, в Молдове с начала пандемии достигло отметки 7386.

Фото: tass.ru

Больше новостей

Брюссель начал скриннинг соответствия законов Молдовы со статьи “Судебная власть”

В Брюсселе приступили к предварительной оценке молдавского законодательства на соответствие нормам ЕС, передает infotag.md.  Как сообщила пресс-служба министерства юстиции, консультации начались со статьи 23 acquis ЕС

Read more >

Рабочую неделю в Молдове завершает весеннее тепло: до +15 °С на юге

Согласно прогнозу гидрометеорологической службы, на всей территории Молдовы погода в большей мере соответствует весенней норме: в пятницу станет еще теплее, но максимум температур приходится на выходные

Read more >

ЕС ужесточает ограничительные меры в отношении лиц, дестабилизирующих ситуацию в Молдове. В списке Виктор Петров

22 февраля 2024 года, Совет Европейского Союза принял новые ограничительные меры в отношении лиц, участвующих в дестабилизации политической ситуации в Республике Молдова. В рамках имплементации

Read more >