Стали известны компании, которые выиграли 3 тендер по поставке в Молдову газа

Польская компания PGNIG и фирма DXT Commodities стали победителями третьего тендера по поставке газа в Молдову. Об этом 27 октября сообщило Агентство госсобственности.

В агентстве отметили, что DXT Commodities – лидер на оптовом рынке газа и энергии. Что касается польской компании PGNiG, то уже завтра она поставит природный газ в газовые сети Молдовы.

Объемы газа, закупленные 25 октября у польской компании PGNiG и 26 октября у голландской Vitol, были доставлены в нашу страну по всем условиям контракта.

Сколько было закуплено газа и по какой цене, в пресс-релизе не уточнили.

Отметим, что ранее Молдова впервые в истории закупила газ у альтернативных источника, польской компании. По словам властей Молдовы, купленный 1 млн кубов газа пойдет на выравнивание давления в системе. По словам премьер-министра Молдовы Натальи Гаврилица, газ купили по рыночной цене, но точную сумму она не уточнила.

Фото: ТАСС

Больше новостей

(DOC) Село Копчак осталось без воды. Примар созывает экстренное заседание местного совета

Примар села Копчак Олег Гаризан распорядился созвать экстренное заседание местного совета. Инициативу выдвинули коллективы четырех детских садов села, которые письменно обратились к примару.  В своих

Read more >