(Видео) Полиция в Кишиневе изъяла наркотики на 600 тыс леев. Было задержано трое мужчин

В Кишиневе трое мужчин, подозреваемых в выращивании, хранении и продаже наркотиков, были задержаны правоохранителями. Как сообщается на сайте полиции, ими оказались мужчины в возрасте от 29 до 36 лет, каждый из которых имел свою определенную роль в преступной группе.

Около трех месяцев сотрудники Управления по борьбе с оборотом наркотиков Национального инспектората полиции вместе со следователями Инспектората полиции сектора Рышкановка под руководством прокуроров прокуратуры Кишинева, следили за преступной деятельностью группы, специализирующейся на выращивании, переработке и сбыте каннабиса, выращенного в лабораторных условиях.

В результате расследования полиция установила трех членов группы в возрасте от 29 до 36 лет, каждый из которых выполнял четко определенную роль.

Лидер группировки, уроженец города Страшены, вместе со своим сообщником из Новоаненского района, покупал семена каннабиса, а затем сажал их в специально отобранных и обустроенных местах в лесных полосах Новоаненского района, а уход за растениями занимал еще один мужчина.

«В результате обысков в домах подозреваемых и в местах выращивания и хранения наркотиков была обнаружена измельченная конопля, общей массой около 3 кг, две бутылки с жидкостью для быстрого роста растений, мелкие весы, металлические устройства, предназначенные для измельчения конопли. Также были изъяты два незаконно хранящихся оружия, 383 патрона разного калибра и пять магазинов для этого оружия», — говорится в сообщении полиции.

Наркотики продавались по цене от 150 до 200 леев за грамм. Таким образом, преступная группировка могла получить доход в размере около 600 тыс леев.

Подозреваемые арестованы на 30 суток. Согласно действующему уголовному законодательству, им грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

фото: politia.md