Как Вулканешты выглядели раньше и сейчас. Сравниваем на фото

Мы любим вспоминать детство, молодость, места в которых много времени проводили. Редакция laf.md решила сравнить городские места Вулканешт, которые несколько десятков лет назад попали на фото. Как они выглядели тогда и сейчас. Вспоминаем и ностальгируем.

Архивные фотографии были представлены креведческим музеем города Вулканешты.

На фото нынешний теоретический лицей им. Должненко. На старом фото 70-х годов запечатлено едва построенное здание в самом центре Вулканешт.

На следующем слайде нынешнее здание примэрии Вулканешт с разницей в несколько десятков лет. На советском фото оно выглядит ярче и симпатичнее. 

В 1961 году в Вулканештах открылась музыкальная школа. Спустя 60 лет она в том же здании. Правда, пропали монумантальные выввески времен советской агитации

На следующем слайде здание универмага. В советское время это было одно из самых популярных мест в Вулканештах. Сейчас, традиции универмага пока живут. В здании торгуют одеждой, и бытовыми товарами.

Памятник Владимиру Ленину перед зданием районной администрации Вулканешт. На старых фотографиях это место выглядит более свжим и ухоженным.

Дом детского творчества — еще одно здание которое не поменяло свой статус даже спустя 62 года. Правда изначально при открытии в 1959 году оно называлось «Дом пионеров и школьников». В 1992 году его переименовали в «Дом детского творчества». Несколько лет назад в здании провели ремонт.