Минздрав: за сутки выявили 1074 новых случаев заражения коронавирусом

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения, за последние сутки в лабораториях страны было сделано 7835 тестов на коронавирус, из которых 1074 оказались положительными. Также за сутки выздоровело 1283 человек. Еще 42 человека с COVID-19 скончались. 

Больше всего заражений за сутки было выявлено в Кишиневе — 312. Следом за ним Приднестровье с 135 заболевшим. В Гагаузии зафиксировали 48 новых случаев: 19 в Вулканештском районе, 18 в Комратском и 11 в Чадыр-Лунгском.

Суточный прирост

Также минздрав сообщает о 29 заразившихся коронавирусом медработников. Среди них семь врачей, 11 врачебных ассистентов и 11 представителей вспомогательного персонала. 

Среди 1074 новых случаев — 10 ввезенных. Трое больных прибыло из Италии, трое из Украины, двое из России и по одному из Румынии и Дании.

Активных случаев заражения по-прежнему много — 14042. В стационарах лечение проходят 2866 пациентов, 335 из них находятся в крайне тяжелом состоянии и 24 пациента подключены к ИВЛ.

За минувшие сутки от осложнений, вызванных COVID-19, скончалось 42 пациента в возрасте от 52 до 90 лет. Таким образом, коронавирус унес жизни 7870 человек.  

Фото: kp.md

Больше новостей

ЕС ужесточает ограничительные меры в отношении лиц, дестабилизирующих ситуацию в Молдове. В списке Виктор Петров

22 февраля 2024 года, Совет Европейского Союза принял новые ограничительные меры в отношении лиц, участвующих в дестабилизации политической ситуации в Республике Молдова. В рамках имплементации

Read more >

Принято к сведению: в Комрате обсудили предложенные поправки в Закон о телерадиовещании

22 февраля в Комрате прошли публичные слушания по обсуждению законопроекта о внесении ряда изменений в гагаузский Закон “О телерадиовещании”. Изменения коснутся как деятельности общественной компании

Read more >

(Видео) Три ошибки Ирины Влах. Анализ Виталия Андриевского

🔴Своё аналитическое мнение в программе Focus высказал – Виталий Андриевский, директор Института эффективной политики РМ. 🔍В программе также обсудили: ✔️последствия проведения съездов депутатов всех уровней

Read more >