В Молдове за сутки от осложнений, вызванных COVID-19, умерло 46 человек

Высокая заболеваемость коронавирусом в Молдове сопровождается высокой смертностью. За минувшие сутки скончалось 46 человек. Самым молодым было 18 и 24 года. Почти у всех пациентов были сопутствующие заболевания. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения. 

За последние 24 часа в лабораториях страны было сделано 8400 тестов, из которых 1586 оказались положительными. 

«Лидером» по количеству заболевших оказалось Приднестровье — там коронавирус подтвердился у 597 человек. Следом за ним Кишинев с 392 зараженными. В Гагаузии коронавирус подтвердился у 49 жителей: 24 из них из Комратского района, 14 из Чадыр-Лунгского и 11 из Вулканештского района. 

Суточные показатели

Из 1586 новых случаев шесть — ввезенные. Больные коронавирусом прибыли из Румынии, России, Италии, Германии и Португалии. 

Минздрав сообщает о 29 заболевших медработников: 11 врачей, девять врачебных ассистентов и девять представителей вспомогательного персонала. 

За сутки выздоровело 1497 человек. Тем временем, в стационарах продолжают лечиться 2852 пациента. Из них 318 в крайне тяжелом состоянии и 27 подключено к ИВЛ.

Коронавирус унес жизни еще 46 человек в возрасте. Самыми молодыми жертвами коронавируса оказались две девушки в возрасте 18 и 24 лет из Оргеевского и Флорештского районов соответственно. Таким образом, пандемия COVID-19 унесла жизни 7958 жителей Молдовы.

Фото: spriomais.com.br

Больше новостей

О подозрительной деятельности и манипуляциях в спорте теперь можно сообщить онлайн

При подозрительной деятельности или манипуляциях в сфере спорта теперь можно будет сообщить онлайн. На сайте Агентства государственных услуг (АГУ) в разделе «Полезная информация» появился баннер

Read more >