Мэрия Вулканешт до сих пор не может получить деньги от исполкома за 2020 год. Нужно решение местного совета

Мэрия Вулканешт по-прежнему не может получить деньги которые им должен исполком за 2020 год. Для этого нужно привести местный бюджет города в соответствие с бюджетом автономии. Однако городские советники в очередной раз отказались голосовать за изменения на заседании 12 ноября.

Для того, чтобы убедить городской совет проголосовать за принятие важных статей бюджета, администрация мэрии пригласила на заседание специалиста управления финансов Гагаузии. 

«Совет города Вулканешты остались единственными, кто не привел в соответствие местный бюджет, в связи с этим в случае несоблюдения положений осуществления отчислений трансфертов приостанавливается», — отметил представитель Управления финансов Гагаузии.

Специалист обратился к местному совету с просьбой принять правильное решение, так как трансферты общего назначения, которые задерживаются для мэрии составляют более 1 млн леев. 

Специалист управления финансов отметил, что при принятии решения должен быть соблюден баланс и советники должны принять все поправки в бюджет города, потому что программа Министерства Финансов не работает в сторону увеличения или уменьшения. Председателю городского совета Ольге Мухиной такой ответ не понравился.

«А зачем тогда мы собираемся, если программа должна диктовать нам как проголосовать?», — заявила Мухина.

В итоге большинство советников из фракции социалистов не проголосовали за приведение местного бюджета в соответствие с региональным бюджетом.


«За определенные статьи расходов советники не проголосовали, но не имея баланс в принятых решениях, мы не имеем возможность исполнить бюджет в целом, даже те поправки, которые есть – это и ремонт крыши детского сада №1, №7, финансирование проекта тротуаров по улице Плотникова, и в целом все те финансовые вопросы, которые включила мэрия», — рассказал Петриоглу. 

Напомним, что бюджет Гагаузии на 2021 год был принят в мае. При этом, в документ внесли изменения, и по предложению исполкома в Гагаузии на этот год приостановили несколько программ. Деньги на эти цели были заложены в бюджеты населенных пунктов, поэтому после решения исполкома и Народного собрания об утверждении бюджета Гагаузии на 2021 год, мэрии должны были местные бюджеты привести в соответствие с региональным.

Без решения местных советов о поправках в бюджет, мэрии не могли получить и деньги, которые должен исполком за 2020 год. В Вулканештах уже несколько раз пытались внести изменения в бюджет города, но все попытки провалились. На заседании 25 октября большинство советников вновь отказались вносить поправки.

Больше новостей

«Достаточно доказательств для обвинительного приговора». Дело, по которому Гуцул проходит обвиняемой, готово для передачи в суд

Уголовное дело о незаконном финансировании бывшей партии «Шор», в котором избранная башканом Гагаузии Евгения Гуцул имеет статус обвиняемой, должно быть передано в суд в самое

Read more >

Laf Zone. Анатолий Топал: «На встрече с президентом, я задавал вопросы республиканского масштаба»

🔴Новый выпуск программы Laf Zone с Еленой Карасени. 👉Гость студии – примар мун.Чадыр-Лунга Анатолий Топал. 🗣 В программе обсудили: ✅ проблемы муниципия; ✅ рост денежных

Read more >

Адвокат задержанного по делу об убийстве беременной женщины из Оргеева больше не представляет его интересы

Адвокат задержанного по делу об убийстве 19-летней беременной женщины из Оргеева, больше не представляет его интересы. На вопрос журналистов издания Ziarul de Gardă он заявил,

Read more >