Уроженец села Авдарма Дмитрий Чакуста стал обладателем серебряной медали на чемпионате Европы по ММА

Уроженец села Авдарма, обладатель серебряной медали на Олимпийских играх по вольной борьбе, а также Кубка мира по Унифайту Дмитрий Чакуста завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы по ММА. Соревнования проходили в Киеве, сообщается на сайте Авдармы.   

С 5 по 9 ноября в столице Украины, в городе Киев проходил чемпионат  Европы по по смешанным боевым единоборствам (ММА). Молдову в этом соревновании представлял уроженец села Авдарма Дмитрий Чакуста.

Спортсмены оценивались в 16 весовых категориях. Дмитрий стал обладателем серебряной медали в весовой категории до 93 кг. 

«Я провел всего три боя. Два боя в один день и на следующий день финал. Но в финале проиграл и занял  второе место и выиграл серебро. В подобных соревнованиях я участвовал впервые. От всей души я благодарен богу за мое выступление и за то, что  помог мне справиться и завоевать  второе место», –   сказал Дмитрий Чакуста.

В чемпионате приняли участие спортсмены сборных  Ирландии, Италии, Испании, Латвии, Словакии, Азербайджана, Грузии, Франции, Чехии, Польши, Турции, Молдовы и Белоруссии.

Напомним, что летом в Коблево прошел Кубок мира по универсальному бою с участием команд девяти стран мира. Тогда Дмитрий завоевал две золотые медали и стал обладателем Кубка мира по Унифайту.

фото: avdarma1563.md

Больше новостей

«Достаточно доказательств для обвинительного приговора». Дело, по которому Гуцул проходит обвиняемой, готово для передачи в суд

Уголовное дело о незаконном финансировании бывшей партии «Шор», в котором избранная башканом Гагаузии Евгения Гуцул имеет статус обвиняемой, должно быть передано в суд в самое

Read more >

Laf Zone. Анатолий Топал: «На встрече с президентом, я задавал вопросы республиканского масштаба»

🔴Новый выпуск программы Laf Zone с Еленой Карасени. 👉Гость студии – примар мун.Чадыр-Лунга Анатолий Топал. 🗣 В программе обсудили: ✅ проблемы муниципия; ✅ рост денежных

Read more >

Адвокат задержанного по делу об убийстве беременной женщины из Оргеева больше не представляет его интересы

Адвокат задержанного по делу об убийстве 19-летней беременной женщины из Оргеева, больше не представляет его интересы. На вопрос журналистов издания Ziarul de Gardă он заявил,

Read more >