СИБ и прокуратура проводят обыски по делу экс-главы Агентства публичных услуг

Офицеры службы информации и безопасности (СИБ) совместно с Прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особо важным делам 17 ноября проводят обыски по делу, в котором замешан экс-глава Агентства публичных услуг. В прокуратуре сообщили, что подозреваемый может быть причастен к составлению документов на должностных лиц, в частности, Владимира Плахотнюка,  передает Ziarul de Garda. 

Обыски проходят у бывшего директора ASP.  По данным некоторых СМИ, ссылающихся на свои источники, речь идет о Сергее Райляну.

Экс-глава Агентства публичных услуг подозревается в совершении нескольких преступлений, связанных со злоупотреблением властью и превышением должностных полномочий, «включая составление документов нескольких высокопоставленных лиц, особенно в отношении гражданина Владимира Плахотнюка». 

Сергей Райлян был назначен директором Агентства публичных услуг в 2017 году. Он занимал должность генерального директора Registru. В 2019 году по предложению правительства Майи Санду Райляна отправили в отставку.

фото: cenzura.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >