В MoldovaGaz объяснили, как будет формироваться фактура на газ с учетом новой цены

В компании MoldovaGaz заявили, что объем природного газа, потребленного до 1 ноября, и который не был включен в счета потребителей за октябрь, будет оплачиваться по старой цене — 4,64 лея за кубометр с учетом НДС. Об этом сообщается на сайте компании.  

«В этом ключе, объем природного газа, потребленного до 1 ноября 2021 года, и который не был включен в счета бытовых потребителей за октябрь текущего года, должен быть определен оператором газораспределительной системы по действующим ценам фактического периода потребления, а именно применявшимся до конца октября 2021 года», – говорится в сообщении MoldovaGaz. 

Новые тарифы начнут учитывать в фактурах за природный газ, потребленный с 1 ноября 2021 года. 

Напомним, что Национальное агентство по регулированию в энергетике утвердило новые тарифы на природный газ 9 ноября. С 1 ноября  цена составит 10,26 леев за кубометр газа, а конечная цена в платежках с учетом НДС составит 11,08 лея. В НАРЭ также сообщили, что  тариф временный и он будет пересмотрен до 30 ноября.

Фото: deschide.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >