Вице-директор предприятия”Почта Молдовы” задержан. В чем его обвиняют?

Заместитель главы госпредприятия “Почта Молдовы” был задержан утром 17 ноября сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК). Его подозревают в превышении должностных полномочий. Чиновника задержали на 72 часа.

По предварительным данным в период с мая по июнь 2021 года, руководство госпредприятия будучи в сговоре с двумя IT-фирмами оформили фиктивные контракты на оказание услуг, на которые у “Почта Молдова” уже был заключен контракт.

Чтобы не проводить тендер, руководство разбило закупку на малые суммы. Общая сумма которых составила 229 тыс леев.

В ходк уголовного дела были проведены обыски сразу в нескольких местах, в том числе дома у вице-директора “Почты Молдовы”.

В случае если вина задержанного будет доказана, ему грозит до семи лет тюрьмы, или штраф до 117,5 тыс леев. В обоих случаях к наказанию добавляется и запрет на занятие государственных должностей от пяти до 10 лет.

Уголовное дело ведет антикоррупционная прокуратура.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >