Налоговая служба проверит формирование цен на социально значимые товары в торговых точках

В ближайшее время по всей стране сотрудники налоговой службы проведут мониторинг цен на социально значимые продукты. В случае превышения допустимого лимита, предпринимателю придется заплатить штраф, сообщается в пресс-релизе ГНС.

В список социально значимых товаров входят хлеб, молоко, кефир, сметана, творог, сливочное масло, мука, рис, гречка и другие. 

Если торговая надбавка на эти продукты будет превышать допустимого лимита (от 10% до 40%) , магазин должен будет выплатить штраф и весь доход, полученный от надбавки. 

Государственная налоговая служба рекомендует налогоплательщикам действовать в соответствии с положениями действующего законодательства.

фото: agroexpert.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >