США профинансируют продвижение американской культуры в Гагаузии и Приднестровье

Посольство США в Молдове объявило о выделении грантов на программы, которые будут направлены на укрепление связей между двумя странами. На каждый проект планируется выделить от $5 тыс до $50 тыс, сообщает mybusiness.

В Посольстве сообщают, что деньги будут выделены на те проекты, которые будут «включают в себя элемент американской культуры или взаимодействие с американскими экспертами или организациями». Это своего рода углубление понимания жителями Молдовы американской культуры и ценностей, в том числе через искусство и образование.

Участвовать в программе и подать заявки могут некоммерческие организации, включая аналитические центры и неправительственные организации; американские некоммерческие НПО, которые будут сотрудничать с молдавскими НПО или охватывать молдавскую аудиторию; государственные и частные образовательные и культурные учреждения.

На каждый проект Посольство США в Молдове планирует выделить от $5 тыс до $50 тыс. Ожидаемый общий бюджет — $200,000.

Предпочтение будет отдаваться проектам, предназначенным для жителей Гагаузской автономии и Приднестровья, а также населению, проживающему вне крупных городов.

фото: russian.rt.com