С 1 марта туристы из третьих стран смогут въезжать в ЕС только при наличии вакцины

Еврокомиссия рекомендует с 1 марта 2022 года впускать всех вакцинированных туристов из третьих стран в Европейский Союз. Об этом комиссар Евросоюза по внутренним делам Илва Йоханссон заявила на пресс-конференции в Брюсселе, передает unian.

Новые правила для въезда и путешествий в Европейский Союз из третьих стран с 1 марта изменятся. Как сообщила Илва Йоханссон, будет разрешен въезд всем гражданам третьих стран, но только при условии наличия вакцины. 

«Если вы привиты вакциной, которая была разрешена и признана Европейской комиссией, вы всегда сможете путешествовать в Европейский Союз. Если вы привиты вакциной, которая была одобрена Всемирной организацией здравоохранения, страны-члены должны впустить вас, но должны иметь дополнительный ПЦР-тест», — сказала комиссар.

Кроме того, лица с сертификатом, который подтверждает, что они выздоровели от коронавируса, также могут въехать, если будут иметь дополнительный ПЦР-тест. Также дети до 18 лет смогут всегда приезжать с ПЦР-тестом.

Еврокомиссар добавила, что с 10 января лица с COVID-сертификатами смогут въезжать в том случае, если документ будет удостоверять, что со времени полной вакцинации двумя дозами не прошло еще 9 месяцев, потому что в противном случае вакцинация не будет признаваться действительной.

Фото: Thomas Lohnes / Getty Images

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >