«Вы нужны Молдове». Санду обратилась к диаспоре

Президент Майя Санду побеседовала с 15 предпринимателями, которые после нескольких лет за границей вернулись домой и открыли бизнес в Молдове. Они достигли этого за счет собственных инвестиций, а также с помощью программы государственной поддержки PARE 1+1, передает Noi.

Глава государства выслушала их рассказы и обсудила проблемы, с которыми сталкиваются эти люди. Открывая свой бизнес, они создают новые рабочие места и способствуют развитию сообществ. Предприниматели уточнили, что самые большие сложности возникают в отношениях с государством и некоторыми госучреждениями, которые не понимают роли частного сектора. 

«Я заверила их, что мы коренным образом изменим практику, мешающую людям честно развивать свой бизнес – и вот мое послание всем молдаванам, которые хотят вернуться в страну и построить здесь свое будущее: ждем вас дома! Вы нужны Молдове, ваши родители и дети скучают по вам», – сказала Санду. 

По словам Санду, государство должно прийти им на помощь, и власти намерены создать благоприятную бизнес-среду как для тех, кто дома, так и для тех, кто думает вернуться на родину. 

«Мы будем расширять программы поддержки малого и среднего бизнеса. Только так мы будем развивать экономику», –  сказала Майя Санду.

фото: Facebook/Maia Sandu