Ассоциация примаров Гагаузии организует встречу. Что они планируют обсудить?

На прошлой неделе мэрия Бешгиоза обратилась к руководству автономии, потребовав выплатить задолженность перед селом. По словам главы Ассоциации примаров Гагаузии Олега Гаризана, в ближайшее время они организуют встречу, чтобы обсудить ситуацию с долгами Исполкома в других населенных пунктах. 

«Мы не общались на эту тему. Я думаю, что на следующей неделе или к концу этой мы соберемся и будем эту тему обсуждать. Пока мы тему не обсуждали, я не могу говорить от имени Союза примаров».   

Напомним, что мэрия Бешгиоза в открытом письме на имя башкана Ирины Влах потребовала от руководства автономии перечислить положенные селу деньги из регионального бюджета, которые они не получают с первого сентября. Общая сумма дефицита – 510 тыс леев. К концу этого года задолженность может составить 680, 2 тыс леев.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >