Оставить работу экономиста, ради музыкальной карьеры дочери. История Натальи Кирилловской из Комрата

Исполнительница из Комрата Анастасия Кирилловская совершила фурор на реалити-шоу в Румынии SuperStar. Ее отличный вокал покорил не только зрителей, но и профессиональных артистов, которые вошли в состав жюри. При этом путь к успеху был нелегок, а ради карьеры Анастасии, ее мать Наталья Кирилловская пожертвовала хорошей работой и с детских лет стала преподавать вокал. LAF.MD рассказывает историю Натальи Кирилловской.

После 15 лет работы на госслужбе, решила взяться за музыкальное воспитание дочери

Оставить работу экономиста, ради музыкальной карьеры дочери. История Натальи Кирилловской из Комрата

Наталья Кирилловская по профессии экономист. По окончанию университета, она устроилась на работу в госучреждение. Рождение дочери изменило планы Натальи.

«Когда появилась Настя, я увидела ее музыкальные данные и мне очень хотелось, чтобы она развивалась в этой сфере. Поэтому первые ее шаги на сцене были сделаны благодаря нам обеим. Профессионально я понимаю, что нужно что-делать, а найти педагога, кто бы мог заниматься и кто бы мог помочь не было. Я подумала, ну, ничего страшного, я сама это сделаю«, — рассказывает она.

Для этого Наталья Кирилловская поступила в университет и получила второе музыкальное педагогическое образование. По ее словам талант у дочери заметила с самого рождения.

«Во время игры она всегда пела. Я по национальности болгарка и мне очень хотелось, чтобы мои дети пели и на болгарском языке. Я подумала — первая песня будет у нас на болгарском «Две калинки като балеринки». Она ее выучила, и легко спела. На тот момент дочери было около пяти лет«, — вспоминает Кирилловская.

Первым концертом для юной Анастасии стал фестиваль в Доме культуры Комрата. Нужно было спеть песню на гагаузском и русском языках.

«Эти видео с песнями есть в интернете и я их периодически пересматриваю. Так интересно смотреть на нее маленькую девочку в коротком платье и с бантами,» — делится Кирилловская.

О работе преподавателем по вокалу

Наталья стала преподавать вокал не только для дочери, но и для других детей. По ее словам, работа приносит удовольствие.

«Мне предложили работу в Доме детского творчества города Комрат, где я начала работать с другими детьми и поняла, что это увлекательно. Я, оказывается, педагог«, — смеется Наталья.

При этом уроки она старается вести в более игровой форме.

Успех дочери в румынском шоу Superstar

Наталья признается, что участие в румынском шоу SuperStar один из главных успехов в карьере дочери. Попасть туда получилось случайно. Продюссеры шоу заинтересовались видео, которые выложил на своем ютуб-канале музыкант Артем Топал. На видео он выступал вместе с Анастасией. Талантливых ребят вместе пригласили на новый сезон SuperStar.

Оставить работу экономиста, ради музыкальной карьеры дочери. История Натальи Кирилловской из Комрата

Наталья вспоминает, что перед участием в шоу у нее с дочерью состоялся серьезный разговор о том, хочет ли она развиваться в музыкальной индустрии или же участие в румынском шоу это лишь цель добиться популярности.

«Желание достичь популярности, кому-либо понравиться, заработать — оно в конечном итоге всего лишь средство для достижения, потому что основная цель, на мой взгляд, у любого человека это должна быть гармония с собой и поиск счастья«, — говорит Наталья.

Одним из главных эффектов участия в шоу, по ее словам стало увеличение аудитории дочери.

«Когда я читала комментарии людей из Румынии, то была немного удивлена: они оценивали не национальность или социальный статус, а голос и умение дотронуться до сердца. Это восхитительно«, — делится Кирилловская.

По ее мнению успех приходит, когда ты любишь то чем занимаешься. Сначала нужен талант, но в долгосрочной перспективе важно работать над собой и наслаждаться любимым делом», — признается Кирилловская.

Именно так она оценивает и свою работу, ради которой ей по воле случая пршилось получить второе образование и сменить род деятельности.