«Очень странно, когда из 34 присутствующих 20 депутатов не голосуют». Депутат Михаил Железогло призвал коллег не игнорировать выборы председателя НСГ

Пятая попытка избрать руководство Народного собрания не увенчалась успехом. На заседании 30 ноября из-за отсутствия кворума не удалось даже приступить к обсуждению кандидатов и проведению голосования. Присутствующие в зале депутаты призвали своих коллег прийти на следующую сессию и принять участие в выборах председателя НСГ.

Депутат Михаил Железогло возмутился тем, что группа депутатов без уважительных причин уже не в первый раз игнорирует заседания НСГ, которые назначены законно. Он призвал коллег являться на сессии и участвовать в голосованиях. 

«Я более чем уверен, что когда мы соберемся в пятницу нас снова обвинят в том, что мы незаконно пришли сегодня и использовали трибуну для хайпа. Считаю, что никто из нас не высказывался в адрес коллег как-то оскорбительно. Призываю коллег приходить на заседания, которые назначены законно, выдвигать своих кандидатов. Очень странно, когда из 34 присутствующих 20 депутатов не голосуют. Тогда было сказано, что депутаты имеют право на протест. Да, но против чего или кого?!», – задался вопросом депутат. 

Напомним, что это уже пятая попытка избрать руководящие органы Народного собрания Гагаузии. Удастся ли на продолжении учредительной сессии 3 декабря избрать спикера НСГ – остается вопросом.