Молдавские пограничники изъяли 8 поддельных документов. Нарушителям грозит штраф

На молдавско-румынской границе были обнаружены четыре свидетельства о вакцинации, тест на COVID-19, румынское удостоверение личности и две автостраховки с признаками подделки. Инциденты были зарегистрированы в пунктах пропуска Джурджулешты-Галац, Вулканешты, Кагул и Леушены за последние 72 часа, сообщает Пограничная полиция Молдовы.

Четыре жителя Молдовы в возрасте от 30 до 53 лет на пропускном пункте Джурджулешты-Галац представили свидетельства о вакцинации. Однако, в ходе дополнительных проверок пограничники обнаружили, что во время вакцинации людей не было в стране. 

На пропускном пункте в Вулканештах 34-летним жителем города был представлен поддельный ПЦР-тест. Мужчина отказался давать показания и добровольно решил прервать свою поездку. 

Два водителя из Молдовы, которые направлялись в Италию и Польшу, были остановлены пограничниками на пропускном пункте в Кагуле. Сотрудники погранслужбы отозвали «Зеленые карты» у обоих водителей, на том основании, что они были поддельными. При этом, оба водителя отметили, что не знают о подделках, более того, они получили пакет документов от компаний, в которых работают.

Поддельное румынское удостоверение личности было обнаружено в сумке 30-летнего пассажира, проживающего в районе Кэушень. Молодой человек возвращался из Германии через пропускной пункт в Леушенах. На слушаниях путешественник заявил, что оформил документ через посредников на сумму 150 евро.

Во всех случаях поддельные документы были отправлены в лабораторию судебной экспертизы для установления их законности и в зависимости от результата были приняты необходимые правовые меры. 

Фото: border.gov.md 

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >