Польша поможет построить газовое хранилище в Молдове

Польша поможет Молдове построить хранилище для газа, если в этом будет необходимость. Об этом сообщил глава польского Центра востоковедения, профессор Адам Эберхардт. По его словам, Польша поддержала Молдову в газовом кризисе, и хотела бы и в дальнейшем развивать сотрудничество в этом направлении, передает Infotag. 

Как сказал  Эберхардт такое сотрудничество важно сотрудничество важно для обеспечения безопасности страны

«Наша приверженность в этом смысле велика. Во время кризиса Молдове послали сильный политический сигнал Украина и Польша. Есть возможности и потенциал для импорта Молдовой газа из альтернативных источников. […] Думаю, что сейчас важно сосредоточится на аспектах инфраструктуры. Молдове необходимо хранилище для газа. Если будет интерес со стороны Молдовы, компетентные польские фирмы могут оказать необходимую поддержку в этом», — сказал Эберхардт.

По словам Эберхардта, главное, чтобы хранилище было, а где оно будет расположено — второстепенное дело. В последнее время двусторонние отношения между Польшей и Молдовой начали развиваться динамичнее.

Фото: pixabay.com

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >