Аурелиу Чокой назначен послом Молдовы в Германии

Бывший и.о.премьер-министра Аурелиу Чокой вновь стал послом Молдовы в Германии. Такое решение приняло правительство на заседании 3 декабря. Решение кабмина должна одобрить президент Майя Санду. 

Сменить посла Молдовы в Германии Олега Серебряна предложило министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ). Премьер-министр Наталья Гаврилица поддержали инициативу. 

«Мы встречались и говорили с диаспорой в Германии. Нам нужно активизировать диалог с нашими гражданами и подержать их. Там есть над чем поработать», — отметила премьер.

Отметим, что Чокой уже занимал эту должность в период с 2010 по 2015 год. Он также был советником экс-президента Молдовы Игоря Додона по внешней политике, занимал должность министра иностранных дел и европейской интеграции, а после отставки премьера Иона Кику в конце 2020 года исполнял обязанности премьер-министра.

Фото: sputnik.md

Больше новостей

Налогоплательщики с 1 мая могут потребовать возврат переплаченной суммы  подоходного налога 

С 1 мая Государственная налоговая служба будет принимать заявления о возврате суммы подоходного налога, переплаченного или удержанного с физических лиц, проживающих в Республике Молдова, за

Read more >

Граждан Молдовы призвали отказаться от поездок в Израиль: «Безопасность и стабильность в этом регионе могут быть под угрозой»

Министерство иностранных дел (МИД) опубликовало 15 апреля предупреждение, касающееся поездок в Израиль. В ведомстве призвали граждан пока воздержаться от путешествий на Ближний Восток из-за «обострения ситуации с безопасностью», сообщает newsmaker.md. «МИД

Read more >

(Фото) Юные спортсмены из Вулканешт завоевали три серебра и две бронзы на Чемпионате Молдовы по дзюдо

Спортсмены Вулканештской школы дзюдо и каратэ завоевали три серебряные и две бронзовые медали на Чемпионате Молдовы по дзюдо среди кадетов 11-14 лет. Соревнования прошли в

Read more >