В Австрии хирург ошибся и ампутировал пациенту не ту ногу

В Австрии хирург ампутировал пациенту не ту ногу. За это ее оштрафовали на 2700 евро. Уголовное дело при этом не став возбуждать уголовное дело, сообщает издание The Guardian.

Согласно данным, на операцию поступил 82-летний пациент, который находился в больнице города Фрайштадт. 43-летняя сотрудница медцентра пометила ему не ту ногу для ампутации. Об ошибке стало известно спустя несколько дней после операции. Пациент скончался еще до того, как дело передали в правоохранительные органы. 

Хирург уволилась из больницы и переехала в другой город. При этом, она пояснила, что совершила «человеческую и техническую ошибку», но суд все равно признал ее виновной в грубой халатности. Врача оштрафовали на 2700 евро, не став возбуждать уголовное дело. 

Вдове пожилого пациента врач должна будет выплатить компенсацию в размере пяти тысяч евро.

Фото: depositphotos.com

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >