Высший совет безопасности обсудил ситуацию с возвратом кишиневского аэропорта

В пятницу третьего декабря состоялось заседание Высшего совета безопасности (ВСБ). По итогам заседания члены ВСБ ознакомились с ходом проверки решения властей о о сдаче аэропорта в концессию в 2013 году, сообщает президентура.

В ходе встречи были заслушаны представители госструктур, которые ведут проверку законности решения о сдаче в концессию, а также обсудили как выполняются рекомендации, принятые по этому вопросу на заседании ВСБ в феврале 2021 года.

Среди рекомендация ВСБ завершение оценки суммы ущерба, нанесенного согласованными действиями по захвату аэропорта у государства.

Напомним, что в начале 2021 года этот вопрос уже обсуждали на заседании ВСБ. Тогда Санду сообщила, что прокуратура расследует дело о концессии аэропорта, и дело передадут в суд.

Отметим, что решение о сдаче в концессию Кишиневского аэропорта было принято на заседании правительства Молдовы в 2013 году. Единственным кто отказался тогда голосовать зав решение был на тот момент башкан Гагаузии Михаил Формузал. Среди тех, кто голосовал за решение была и нынешний президент Молдовы Майя Санду, которая на тот момент возглавляла министерство просвещения.

Фото: presedinte.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >