С 2022 года все 100% дорожного налога будут оставаться в бюджетах населенных пунктов

Парламент Молдовы на заседании шестого декабря принял в двух чтениях налогово-бюджетную политику на 2022 год. Согласно документа все 100% собранных налогов будут оставаться в бюджетах населенных пунктов.

Сейчас только 50% от собранного налогового сбора оставался в бюджетах населенных пунктов Молдовы. Теперь бюджет на содержание местных дорог8 со стороны примэрий увеличится в два раза.

Такую инициативу в ноябре предложил министр инфраструктуры Андрей Спыну. По его словам это позволит направить больше денег на местные дороги и сделает процесс распределения денег более справедливым.

Фото: moldovanews.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >